Semangat Merdeka: Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 tahun di SMPN 6 Bandung

Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-78 disambut dengan penuh semangat di SMPN 6 Bandung. Upacara bendera menjadi momen penting untuk memperingati kemerdekaan dan memupuk rasa cinta tanah air. Acara ini diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan, menciptakan atmosfer kebersamaan dan kebanggaan nasional yang menggema di sekolah.

Peserta didik kelas VIII menjadi bagian tak terpisahkan dari upacara bendera kali ini. Mereka hadir dengan penuh semangat, mengibarkan bendera dan berpartisipasi dalam menyanyikan lagu kebangsaan. Momen ini menjadi pengalaman berharga yang membantu mereka memahami makna sebenarnya dari kemerdekaan.

Upacara bendera untuk memperingati Hari Kemerdekaan ke-78 di SMPN 6 Bandung menciptakan ikatan kebersamaan dan kebanggaan sebagai warga negara Indonesia. Momen ini memberikan inspirasi bagi siswa untuk menghargai kemerdekaan, bersatu sebagai bangsa, dan melanjutkan perjuangan untuk mencapai cita-cita bersama. Semangat merdeka terus berkobar di SMPN 6 Bandung, menjadi tonggak bersejarah yang akan terus dikenang oleh seluruh komunitas sekolah. Merdeka!