Asesmen Sumatif Akhir Jenjang SMP Negeri 6 Bandung Tahun Ajaran 2022/2023

Asesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ) merupakan penilaian hasil belajar untuk pencapaian standar kompetensi  siswa yang berada akhir jenjang sekolahnya dengan berbagai mata pelajaran yang telah dipelajari. Seiring berjalannya waktu, dengan kurikulum yang berbeda pula di dunia pendidikan diperlukan pula perubahan terutama dalam penilaian siswa.

ASAJ di SMP Negeri 6 Bandung sedang dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 8 - 12 Mei 2023. ASAJ dilaksanakan secara online dan diikuti oleh seluruh peserta didik kelas IX. Senin, (8/5) telah mulai dilaksanakan dengan disediakannya 21 ruangan dan Lab Komputer khusus siswa yang memiliki masalah dengan sambungan internet. Siswa juga diwajibkan untuk membawa kartu peserta ujian yang telah dibagikan oleh pihak sekolah.