MPLS Tahun Ajaran 2021-2022 SMPN 6 dan SMPN 73 Kota Bandung

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) bagi peserta didik kelas 7 tahun ajaran 2021-2022 dilaksanakan pada tanggal 19, 21 dan 22 juli 2021 secara virtual karena kondisi pandemi covid-19 yang masih dialami dengan tema " Mengembangkan Nilai Kebaikan Dan Potensi Diri Dengan Optimal melalui PJJ ".

Tahun ajaran 2021-2022 SMPN 6 Kota Bandung menerima peserta didik kelas 7 sebanyak 8 kelas dan SMPN 73 Kota bandung menerima sebanyak 2 kelas.

MPLS bagi peserta didik baru tentunya sangat dibutuhkan apalagi pembelajaran sampai saat ini belum dapat dilaksanakan secara tatap muka, maka sekolah harus dapat memperkenalkan segala hal baik fisik maupun non fisik agar peserta didik memahami program2 sekolah, mengenal para pendidik maupun tendik, serta mengenal lingkungan sekolah yang nantinya akan mereka masuki.

Bapak Kepala SMPN 6 yang juga Kepala SMPN 73 Bandung mengucapkan selamat bergabung kepada para peserta didik dan orang tua, semoga dapat bekerjasama dengan baik agar dapat membimbing dan mendidik anak-anak dengan maksimal.

Pada saat pembukaan,  perwakilan orang tua ( Ibu Yayu Yuningsih ) menitipkan putra/putrinya ke pihak sekolah untuk dididik dan dibimbing agar mereka menjadi anak-anak yang dapat dibanggakan.