Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMP Negeri 6 Bandung

SMPN 6 Bandung menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan inovasi pendidikan dengan menggelar Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). ANBK tidak hanya menyorot pada peserta didik saja, program ini menitik fokuskan tujuannya untuk mendorong perbaikan mutu pembelajaran dan hasil belajar peserta didik.

Sebelum pelaksanaan ANBK, SMPN 6 Bandung melakukan persiapan teknis yang matang dengan mengadakan Gladi ANBK di minggu sebelumnya. Semua perangkat keras dan perangkat lunak diuji coba untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian. Ruang ujian diatur sedemikian rupa agar memenuhi standar teknis yang diperlukan.

Pengawasan selama pelaksanaan ANBK dilakukan secara profesional. Petugas pengawas yang terlatih mengawasi setiap tahapan ujian dengan cermat, memastikan integritas dan keamanan ujian berbasis komputer. Pelaksanaan ANBK dilakukan selama dua hari, yaitu Senin-Selasa 17-18 September 2023.

SMPN 6 Bandung telah berhasil melaksanakan ANBK dengan sukses, menunjukkan kesiapan dan komitmen dalam menghadirkan pendidikan yang terkini. Proses pelaksanaan yang matang, dukungan penuh dari pendidik, serta pemanfaatan fasilitas digital menjadi kunci kesuksesan. Dengan langkah ini, SMPN 6 Bandung terus mengukir prestasi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi para siswanya.