Hardiknas Bersamaan Dengan Halal Bi Halal Idul Fitri

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) diselenggarakan setiap tanggal 2 Mei. Untuk tahun 2023 ini, Hardiknas mengusung tema "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar". SMP Negeri 6 Bandung menggelar upacara Hardiknas pada Selasa, (2/5) di lapangan dengan nuansa pakaian adat daerah yang dipakai oleh seluruh keluarga besar SMP Negeri 6 Bandung.

Usai upacara Hardiknas dilaksanakan, serta bertepatan pula dengan nuansa Hari Raya Idul Fitri, SMP Negeri 6 Bandung juga menggelar Halal bi Halal bersama dengan para peserta didik, kepala sekolah, guru-guru, maupun Tata Usaha.

Usai pelakasanaan Halal bi Halal bersama dengan peserta didik, digelar pula pagelaran seni yang menampilkan fashion show pakaian-pakaian adat oleh siswa, dan penampilan seni lainnya. Selain bersama siswa, para guru dan TU juga menggelar Halal bi halal bersama Pengawas Pembina Bapak Dodi Sunardi, S.Pd.,M.M.Pd, Ketua Komite Bapak Yoga Pranata, S.H, serta Ibu kepala SMP Negeri 73 Bandung Risa Marisa, S.Pd.,M.Pd.